Poulet rôti à l’ail noir
Poulet rôti à l’ail noir

Recette proposée par Cynthia Star KOUASSI

Star Collections – épicerie fine des produits naturels, non traités et peu transformés.
https://star-collections.com/

Sur les marchés de Plainpalais vendredi matin et Rive samedi matin

Pour 3 personnes / 15 minutes de préparation / 1h de cuisson

Ingrédients:

1 poulet fermier

1 échalote

6 gousses d’ail noir Star Collections

3 c.s. de câpres (facultatif)

Sel et poivre

1 bouillon de légumes bio

1 branche de romarin

Préparation:
  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Dans un bol, mélangez huile d’olive, sel et poivre préalablement concassé.
  3. Ajoutez 2 gousses d’ail noir et écrasez à l’aide d’une fourchette, mélangez, puis badigeonnez entièrement le poulet et posez-le dans un plat.
  4. Disposez vos légumes en morceaux, l’échalote, les câpres avec le romarin autour du poulet.
  5. Ajoutez un filet d’huile d’olive.
  6. Pour plus de saveur, ajoutez les 3 gousses d’ail noir restantes avec les légumes.
  7. Enfournez pendant 1h – jusqu’à ce que le poulet soit cuit à cœur.
  8. Dans l’intervalle, diluez votre bouillon dans un peu d’eau et mouillez le poulet de temps en temps durant la cuisson.

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