KOULOURAKIA ME PORTOKALI (petits biscuits à l’orange)
KOULOURAKIA ME PORTOKALI (petits biscuits à l’orange)

Recette proposée par Skoulikas Yannis et Anne-Hélène
Tél : 079 796 36 42
ahskoulikas@hotmail.com

Produits : Huile d’olive ; Olives et tapenade ;
Quelques produits du terroir grec, tels : pistaches, amandes, raisins secs, origan

Sur les marchés : samedis au bd Helvétique, jeudis aux Grottes  et vendredis et dimanches à Plainpalais

Ingrédients

  • 2dl de jus d’orange
  • 2 dl d’huile d’olive
  • 60 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de cannelle moulue
  • 1 cc de girofle moulue
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • ½ jus de citron
  • 2cc de poudre à lever
  • 400gr de farine
  • 1 zeste d’orange

Recette

  1. Verser dans un saladier le jus d’orange, l’huile d’olive, le sucre et le sel.

  2. Ajouter petit à petit la farine, la cannelle, le girofle et la poudre à lever

  3. Après avoir mis env. la moitié de la farine (et des autres ingrédients), diluer le bicarbonate de soude dans le jus de citron, verser aussitôt

  4. Continuer avec le reste des ingrédients. La pâte doit rester molle.

  5. Former de petits boudins, plus fins dans les extrémités, pour tressage (croiser les deux extrémités, dessus-dessous) ou enroulage (escargot)

  6. Cuire dans le four préchauffé, à 180 degrés, env. 25-30mn

     

L’image en haut de cette page a été téléchargée depuis Pixabay.

Toutes les recettes & tous les conseils de maraîchers

Tarte au Citron

Tarte au Citron

Recette proposée par Nathalie Dupraz-Dange (nutritionniste) & Philippe
(primeur-maraîcher)