TYROKAFTERI (fromage pimenté)
TYROKAFTERI (fromage pimenté)

Recette proposée par Skoulikas Yannis et Anne-Hélène
Tél : 079 796 36 42
ahskoulikas@hotmail.com

Produits : Huile d’olive ; Olives et tapenade ;
Quelques produits du terroir grec, tels : pistaches, amandes, raisins secs, origan

Sur les marchés : samedis au bd Helvétique, jeudis aux Grottes  et vendredis et dimanches à Plainpalais

Ingrédients

1 piment vert, marocain (env. 20gr)
4 cuillère à soupe d’huile d’olive
200gr de feta
1 cs de séré maigre
1 pincée de sel
paprika fort (en option, selon goût désiré)
olives de Kalamata pour le dressage

Recette

  1. Laver et épépiner le piment, couper en petits morceaux.
  2. Mixer avec l’huile d’olive, le sel et le paprika afin d’obtenir une pâte verte
  3. Ajouter la feta coupée en morceaux, mixer à nouveau
  4. Ajouter le séré, mélanger avec une fourchette
  5. Dresser dans une coupelle, garnir d’olives de Kalamata

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Tarte au Citron

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(primeur-maraîcher)