Tarte au Citron
Tarte au Citron

Recette proposée par Nathalie & Philippe Dupraz-Dange

Votre primeur – maraîcher Philippe  lacorbeilledefruits@gmail.com (Micro-ferme Le Hangar de Rouelbeau à Vésenaz)
et votre nutritionniste Nathalie 078 800 85 84 (Cabinet de nutrition à Vésenaz)

Sur les marchés du boulevard Helvétique Mercredis et samedis matins

 

Pâte à tarte

Ingrédients biologiques

200 gr de mélange de 140g de farine de riz, 30g de farine de souchet avec une càs de psyllium

6 cs de sirop d’érable

100 gr de margarine de coco ( Vitacoco ou ghee )

Recette

  1. Mélangez les ingrédients
  2. Formez une boule
  3. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez la pâte dans votre moule à tarte.
  4. Cuire la pâte à blanc 25 à 30 minutes à 180°C chaleur tournante

Alternative : Remplacez le sirop d’érable par 1 oeuf.

Appareil crème citron pour tarte

Ingrédients biologiques

80 gr de fructose

3 oeufs

Le jus de 4 citrons (environ 180 ml de jus)

80 gr de margarine de coco ( Vitacoco ou Ghee )

Recette thermomix ou s’adapte très bien avec fouets électriques

  1. Mettre le fouet
  2. Mettre le jus de citron, le fructose et les oeufs
  3. Mixez 7 min à 80°C, vitesse 3
  4. Coupez le température et laissez tourner 25 secondes avec le fouet vitesse 3
  5. Enlevez le fouet
  6. Incorporez la margarine ou le ghee puis mixez 30 secondes vitesse 5
  7. Coulez directement dans le moule ou sur la pâte à tarte cuite au préalable.

Saviez-vous que le souchet, ce tubercule pluri-millénaire, à tout pour vous plaire ? En effet,  cette petite noix tigrée est riche en minéraux : magnésium, zinc, potassium, fer, vitamines E, C, etc., antioxydants, de bons acides gras et des enzymes. Le combo pour votre immunité.

En plus de lutter contre le cholestérol LDL, de ne pas contenir de gluten et d’avoir un faible IG à 35, il facilite votre transit intestinal grâce aux nombreuses fibres qu’il contient ! 

Vous trouverez les citrons biologiques sur notre marché du Boulevard Helvétique chaque mercredi et samedi ainsi qu’à notre micro-ferme, 246, rte de la Capite, 1222 Vésenaz, les vendredis de 10h à 16h.

Tous les autres ingrédients pourront vous être préparés par nos soins en nous les commandant par mail : lacorbeilledefruits@gmail.com ou par téléphone au 0788008584.

 

Bon appétit et faites vous du bien !

 

Votre marchant, Philippe et votre nutritionniste agréée, Nathalie sur place pour vous servir.

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