Recette proposée par Skoulikas Yannis et Anne-Hélène
Tél : 079 796 36 42
ahskoulikas@hotmail.com
Produits : Huile d’olive ; Olives et tapenade ;
Quelques produits du terroir grec, tels : pistaches, amandes, raisins secs, origan
Sur les marchés : samedis au bd Helvétique, jeudis aux Grottes et vendredis et dimanches à Plainpalais
Ingrédients
- 2dl de jus d’orange
- 2 dl d’huile d’olive
- 60 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cc de cannelle moulue
- 1 cc de girofle moulue
- 1 cc de bicarbonate de soude
- ½ jus de citron
- 2cc de poudre à lever
- 400gr de farine
- 1 zeste d’orange
Recette
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Verser dans un saladier le jus d’orange, l’huile d’olive, le sucre et le sel.
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Ajouter petit à petit la farine, la cannelle, le girofle et la poudre à lever
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Après avoir mis env. la moitié de la farine (et des autres ingrédients), diluer le bicarbonate de soude dans le jus de citron, verser aussitôt
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Continuer avec le reste des ingrédients. La pâte doit rester molle.
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Former de petits boudins, plus fins dans les extrémités, pour tressage (croiser les deux extrémités, dessus-dessous) ou enroulage (escargot)
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Cuire dans le four préchauffé, à 180 degrés, env. 25-30mn